16:18 

Случайная встреча

Ким-Пять-с-Плюсом
Кто этот гений? Дайте я пожму ему горло!
Случайная встреча
Автор: Ким-Пять-с-Плюсом
Фэндом: Гарри Поттер
Персонажи: Рон Уизли, Драко Малфой, близнецы Уизли в кустах
Рейтинг: G
Жанры: флафф, AU, эксперимент
Предупреждения: OOC, смена пола (gender switch)
Размер: драббл
Описание: играя в саду, не забывайте об Уизли, живущих рядом…
Публикация на других ресурсах: Если это кому-то надо – пожалуйста, но пришлите ссылку, порадуйте автора.
Примечание: Автор в курсе, что Малфой-менор и Нора семейства Уизли находятся НЕ рядом. Но в конце концов, это же АУ ;)
P.S.: смены пола пугаться не надо - все не так страшно, как кажется
Статус: закончен


Гулять в саду в одиночестве было скучно. Не с кем было ни поговорить, ни поделиться впечатлениями об увиденном вокруг. Нельзя было взять кого-нибудь за руку и, весело хохоча, бежать по тропинке к старому колодцу. Никто не мог помочь тебе залезть на молодую яблоню, чтобы нарвать еще зеленых и незрелых яблок. Было скучно. И грустно.
Конечно же, можно было пригласить в гости кого-нибудь из друзей, но те навряд ли согласились бы на что-нибудь подобное. Винсент и Грегори были слишком ленивы для беготни, и к тому же неловки. Блейза больше занимали книги, нежели прогулки и природа. А Панси – она была девчонкой, считающей беготню лишь «очередной мальчишечьей блажью».
Драко грустно вздохнул и, пнув неизвестно откуда появившуюся веточку во всегда чистом саду, зашагал дальше. Скучно было до жути.
Родители, как всегда, были заняты приемами, секретными разговорами и прочей «взрослой» ерундой. Отец, правда, уже начинал понемногу учить и Драко всему этому, но он пока не видел здесь ничего интересного. Скучно.
Вот поэтому-то сейчас он и бродит по саду в одиночестве. Снова. Родителям не до него. Конечно же, они тревожатся и следят, чтобы с ним ничего не случилось, но охранные чары, это не то же самое, что и живые родители.
Драко снова вздохнул и огляделся. Бездумно блуждая по саду, мальчик и не заметил, как забрел в неухоженную и не посещаемую часть сада. Ту, которая, по словам отца, граничит с семьей «предателя крови».
Драко всегда было интересно, кто это такие «предатели крови», которых так не любит отец. Но Люциус никогда не рассказывал ничего определенного про них.
- Это огромное семейство, размножающееся как кролики, не достойно того, чтобы я о них рассказывал. К сожалению, когда ты пойдешь в школу, тебе придется столкнуться с частью из них.
Так говорил отец, каждый раз, когда речь заходила об этих… Уизли.
В серых мальчишечьих глазах загорелся интерес вперемешку с азартом. Драко вдруг жутко захотелось посмотреть на эту самую «часть».
Воровато оглянувшись, словно он собирался стащить сладкий пирожок с кухни до ужина, Драко двинулся вперед по заросшей тропинке.
Деревья вокруг тропинки выглядели неухоженными и заброшенными, но вместе с тем и более живыми, нежели в «жилой» части парка. Они были словно здоровым пятнышком на фоне болеющей природы. Почему именно так подумалось Драко, он не знал, но считал это правильным.
Темно-зеленая крона, возвышающаяся над ним, образовывала некий живой потолок, почти не пропускающий солнечный свет. Толстые стволы старых деревьев не пропускали летний ветерок, гуляющий в основном саду. А редкие пташки и мелкие животные, скачущие по массивным ветвям, были слишком скрытны.
Все это создавало иллюзию, словно бы здесь остановилось само время.
Идя вперед, шаг за шагом, Драко все оглядывался по сторонам, словно пытаясь кого-то разглядеть. Тишина была такой непривычной и слегка пугающей, что внезапный шорох, услышанный им минут через пятнадцать после появления в этом месте, заставил подпрыгнуть от неожиданности.
- А-а-а! – и заорать. Как истеричная девчонка. Ну, или как Панси, увидевшая клубкопуха.
- Ты чего орешь? – тихий, слегка удивленный голос заставил Драко тут же смолкнуть.
- Я не ору, - тут же возмутился наследник Малфоев. – Я, может быть, петь учусь.
- А, ну тогда понятно, почему ты в самом глухой части сада, - невозмутимо кивнул собеседник. – От твоего «пения», наверное, все птицы оглохли на всю жизнь?
Драко хотел было возмутиться, ответить этому дерзкому существу. Спросить, как он смеет дерзить Малфою. Но тут, наконец, разглядел собеседника. А точнее, собеседницу.
Огромные голубые глаза, длинные, ниже плеч, вьющиеся огненные волосы. Зеленое – подчеркивающее на своем фоне цвет волос – платье, слегка помятое от прогулки через заросли. Простенькие сандалии и белые носочки. А еще – милое и от чего-то сердитое лицо.
Перед Драко стояла очаровательная рыжая девочка одного с ним возраста.
- Как тебя зовут? – вырвалось прежде, чем Драко успел прикусить себе язык.
- Рон… да. Меня зовут Ронда, - немного запнувшись, вероятно от неожиданности, ответила девочка, но выражения лица – немного смущенного и слегка сердитого – не изменила.
Странно, но девочка, стоящая напротив него, явно была не из богатых. Во-первых, в этой части сада никто не ходил и гости навряд ли бы здесь гуляли. Во-вторых, платье на ней было явно трансформированно из другой вещи и, судя по всему, явно не из дорогой. К тому же, она была рыжей, а, насколько знал Драко, рыжими были…
- Ты Уизли? – снова вырвалось у него.
- И что с того? – вызывающе вздернув веснушчатый, как и все лицо, подбородок, поинтересовалась девочка. – Что ты имеешь против нас?
- Нет-нет! – Драко замахал руками. – Я не имею ничего против. Просто… я представлял вас совсем другими.
- Это какими – другими? – подозрительно поинтересовалась Ронда, сжав маленькие кулаки и грозно посмотрев на собеседника.
- Ну, - Драко на миг задумался, подбирая слова. – Явно не такими… симпатичными.
Слова возымели на его собеседницу явно не тот эффект, на который рассчитывал Драко. Рыжая девчонка с криком возмущения бросилась на него. А еще, у нее были довольно крепкие кулачки.
- Кого это ты назвал симпатичным, а?! Да я тебе за это знаешь, что сделаю?!
- Ай-яй-яй! – Драко, конечно же, девчонок не бил, но не мог просто так молча сносить от них побои. Даже от таких милых и симпатичных.
- Это кто это здесь «милый»?! Ты совсем самоубийца, что ли?! – заверещала Ронда еще громче, и Драко с ужасом понял, что последнюю мысль озвучил вслух.
- Прости-прости! Я не это имел ввиду! – побои тут же прекратились. – То есть… ну, я же просто хотел сделать тебе комплимент. Ведь все девочки любят комплименты.
- Я не!.. – начала было Ронда, но тут же замолкла и продолжила более спокойно: – Не люблю комплименты.
Драко с интересом посмотрел на новую знакомую и чуть заметно улыбнулся. Ему, не смотря на эти побои, впервые стало по-настоящему интересно.
- Как хоть тебя зовут? – нарушила молчание рыжеволосая. – Раз ты знаешь мое имя, назовись и сам.
- Драко Малфой, - представился мальчик и, как учил отец, отвесил поклон.
Ожидаемого эффекта не произошло. Девочка лишь подозрительно сузила глаза и внимательно осмотрела его с головы до пят и лишь потом кивнула.
- Малфой, значит? Папа о вас рассказывал.
- Правда? – с любопытством спросил Драко. – Мой тоже о вас рассказывал. А что тебе говорили о нас?
- А тебе? – в ответ поинтересовалась Ронда.
Драко улыбнулся. Возможно, ему будет не так скучно в этот раз.

***
Как оказалось, вначале было не очень весело. Отец Ронды не рассказывал ей ничего хорошего об их семье. Фактически, это было что-то на вроде: «бездушная семейка богатеньких аристократишек».
Хотя, с другой стороны, отец тоже не благодушно отзывался о семействе Ронды. Они даже чуть не подрались. Точнее сказать, Ронда, услышав о словах отца Драко о ее семье, вновь набросилась на мальчика с кулаками, но быстро успокоилась.
Она была немного странной – эта Ронда. Драко не мог объяснить почему и чем она казалась ему странной, но этот факт нисколько не уменьшал того факта, что девочка все равно ему нравилась.
- У тебя красивые веснушки, - снова не подумав, ляпнул Драко. И чуть не получил в нос – хорошо, что успел вовремя увернуться.
- Я же просил… просила не говорить такие вещи! – возмущенно заглосила девочка. – Ты совсем дурак, что ли?!
- А что тут такого? – Драко непонимающе уставился на новую знакомую. Ему всегда казалось, что комплименты – это слабость любой девчонки. По крайней мере, Панси всегда переставала на него обижаться, когда он говорил ей что-то подобное. Чем он постоянно и пользовался, когда хотел от нее отделаться побыстрее.
- Дурак! – буркнула Ронда и, махнув рукой, как на безнадежного идиота, встала с лавочки, на которой они с Драко сидели вот уже минут двадцать. – Мне пора.
- Что? – Драко подскочил следом. – Уже? Может, поиграем в той части сада – у нас?
Девочка на мгновение задумалась, посмотрела на Драко – с интересом и слегка подозрительно, словно пытаясь что-то прочесть на его лице. Потом перевела взгляд на свое платье и, вздохнув, кивнула.
- Хорошо, только не долго, а то братья пойдут искать. И если найдут, мне несдобровать.
Драко радостно улыбнулся, но в мыслях уже нарисовав себе старших братьев Ронды – больших, страшных и лохматых увальней, третирующих младшую сестру. Но что он – шестилетний мальчишка – мог с этим поделать. Лишь не слишком задержать подругу.

Это, наверное, был единственный раз, когда Драко по настоящему был счастлив играя в саду. Они до вечера бегали на перегонки по каменным дорожкам сада Малфой-менора. Пускали камушки в небольшую речушку. И, даже, лазали по деревьям. К стыду своему, его новая знакомая делала это в разы лучше него.
Вечером, уже лежа на нагретой солнцем траве, под одной из старых яблонь, и жуя незрелые яблоки, улыбаясь и болтая ни о чем, Драко вдруг подумал, что Ронде безумно повезло. Ей, наверное, позволялось такое каждый день. И у нее были старшие братья, хоть и страшные и суровые, но зато играющие с ней временами.
- О чем грустишь? – окликнула его девочка.
Ронда, как самый настоящий мальчишка, развалившись лежала на земле. Одну руку подложив под голову, в другой держала надкусанное яблоко и болтала одной ногой в воздухе, закинув ее себе на второе колено.
С ней было весело и интересно. И совсем не грустно.
- Я не грущу. Просто немного тебе завидую, - честно сознался Драко, чуть повернув голову вправо, чтобы увидеть собеседницу. – У тебя куча братьев и тебе, наверняка жутко весело с ними.
- Ну, не всегда, - честно призналась Ронда. – К тому же, я тоже тебе жутко завидую. Ты же очень богатый и тебе никогда бы не пришлось донашивать одежду старших братьев.
- Это платье трансформировали из них, да? – догадался Драко, глядя на уже слегка потрепанную одежду девочки.
- Угу, - кивнула Ронда, откидывая в сторону огрызок и поднимаясь с земли. – Мне пора, Драко. Мы классно провели время и я очень рада, что ты оказался не таким заранцем, как я всегда считала.
- Я тоже рад, - довольно улыбнулся мальчик и, посмотрев на подругу с надеждой, поинтересовался: - Ты придешь завтра?
На миг в голубых глазах промелькнула грусть вперемешку с чем-то еще, но тут же пропали, когда Ронда улыбнулась.
- Ага. Повеселимся еще!
Возвращались они каждый сам по себе. Конечно же, воспитанный Драко хотел проводить подругу, но та, отчего-то смущаясь и краснея, отказалась.
Впрочем, это все равно был самый классный день в его жизни. Первый и, как оказалось, последний на многие годы вперед. Ибо с тех самых пор его новая знакомая – его Ронда – так больше ни разу и не появилась.

***
- А вот и Ронни-бой! – два одинаковых голоса раздались раньше, чем из-за кустов можно было увидеть физиономии старших братьев.
- Где это ты весь день пропадал?
- Да еще и в таком виде?
- Неужели познакомился с каким-нибудь милым лесным эльфом в саду?
- Или с гномом?
Близнецы дружно расхохотались, а вылезшая из кустов рыжеволосая девочка, сердито и немного зло на них посмотрела.
- Хватит ржать! Если вы сейчас же не расколдуете меня, я расскажу маме, где вы прячете свои новые изобретения!
Старшие мальчишки тут же перестали смеяться и сурово посмотрели на говорившую.
- Нам не нравится твой тон, Ронни-бой. Но из-за того, что наш эксперимент прошел очень удачно, мы, так и быть, расколдуем тебя.
Мальчишки направили на собеседницу волшебные палочки и, шепнув пару непонятных слов, сделали шаг назад.
Раздался приглушенный звук, чем-то напоминающий спускающееся колесо и вокруг объекта колдовства образовалось небольшое облачко.
Когда оно рассеялось, то на его месте стояла все та же рыжая веснушчатая девочка, но уже с короткими волосами, в серых залатанных штанишках и такой же серой и залатанной рубашке.
- Я не девочка! – закричал Рон на комментарий смеющихся братьев. – Хватит уже звать меня девочкой!
- Но кто же виноват, что ты такой маленький и пухлощекий? Вылитая девочка! – еще громче засмеялись близнецы и, не обращая внимания на протестующий крик брата, бросились бежать в сторону видневшегося вдали старенького коттеджа. – Догоняй нас, Ронни-бой!
- Сами вы как девочки, - обиженно буркнул паренек и, оглянувшись на мгновение назад, бросился догонять своих братьев. Нужно было поспешить на ужин.

@темы: фф, дракорон, ГП

URL
   

Записки психопата

главная