Ким-Пять-с-Плюсом
Кто этот гений? Дайте я пожму ему горло!
Оборотень
Автор: Ким-Пять-с-Плюсом
Фэндом: Гарри Поттер
Персонажи: Рон Уизли
Рейтинг: G
Жанры: AU
Предупреждения: OOC
Размер: Драббл
Описание: в такую Ночь его одолевают одни и те же мысли...
Публикация на других ресурсах: Если это кому-то надо – пожалуйста, но пришлите ссылку, порадуйте автора.


***



Вы когда-нибудь задумывались, почему ваша судьба пошла именно поэтому, а не по другому пути? Наверняка задумывались. Ну, вот я, например, этим очень часто занимался и занимаюсь. Знаете, меня всегда очень интересовало, почему, к примеру, я родился именно шестым ребенком; почему в семье Уизли, а не, к примеру, в семье Малфоев (не дай Мерлин, конечно); почему Гарри выбрал меня в друзья, а не Хорька; как я оказался в Золотом Трио – за какие такие заслуги? Эти и похожие вопросы мучали меня все детство, где-то до 5-го курса. Потом мою головушку стали заполнять другие вопросы: почему героем оказался Гарри, а не я; почему и за какие заслуги (наверняка, только потому что я его друг) Гарри взял меня в команду квиддича; какие у Гермионы чувства ко мне; не обидит ли Гарри мою сестру, и все в таком же плане.
Позже, на 7-мом курсе, когда мы искали хорруксы, вопросов было еще больше, но все вертелись вокруг поисков этих самых хорруксов. Правда, самым главным вопросом, ежеминутно бьющемся в мозгу, было «ПОЧЕМУ?».
Почему вообще все это происходит?
Но вскоре почти все закончилось, и разыгралась последняя, финальная сцена – Великая Битва под стенами Хогвартса.
Тогда никаких вопросов не было вообще. Хотя нет, был. Один.
«Кто следующий?»
Кто следующий упадет от моей руки или от руки товарища? Кто следующий, уже из наших, упадет от руки Упивающегося?
Но и это прошло. Битва закончилась, Смерть собрала свою кровавую жатву, а мы все стали постепенно приходить в себя и привыкать к мирной жизни.
И, казалось бы, единственными моими (да и не только моими) проблемами было бы устройство своей семьи.
Ха! Три раза «ха!»
Я всегда говорил, что мне ужасно не везет в жизни. И даже ежедневное распитие Зелья Удачи мне не поможет.
В чем дело, спросите вы. Все очень просто. Начнем с того, что у меня навряд ли когда-то будут свои дети. Просто потому что та, от кого я хотел бы иметь детей, ушла к другому. Да, Гермиона ушла от меня. К кому бы выдумали? К Виктору Краму, конечно же (о, какая неожиданность!)
- Рон, прости, но ты же сам все понимаешь…
Это были ее последние слова, предназначенные мне. Хотя я ее не виню. Я и правда все понимаю. Даже слишком хорошо понимаю.
Я работаю аврором, как и мечтал со школы, но повышения, даже из рядового, мне никогда не видать.
Теперь моими лучшими друзьями, особенно в дни Х, стали мой старший брат, Билл, профессор Люпин и, как ни покажется вам странным, профессор Снейп.
Хотя с ними со всеми я тоже очень редко общаюсь.
Я вообще стал слишком замкнутым и молчаливым. Диким, как сказала однажды Луна (она всегда говорит то, что думает о человеке, и мне нравится в ней эта черта).
Очень странно, скажете вы. Нет, возражу я, ни сколько. И теперь меня снова мучает только один вопрос: «Почему?»
Почему я? Почему во время финальной битвы именно Я кинулся с Невилом на Фенрира Грейбека? Почему именно Я прозевал его прыжок? Почему он кинулся на МЕНЯ? Почему он УКУСИЛ меня?! Почему…
Но ответа я, как всегда, не получу. Я могу лишь одиноко сидеть на крыльце своего маленького домика и тоскливо смотреть на бледный лик коварной кровавой Луны и сдерживать в себе порыв завыть, жалуясь ей на весь мир, на судьбу, на свою жалкую жизнь…
Я сдерживаю животный вой, рвущийся из моей человеческой груди, сдерживаю из последних сил. Я хочу остаться человеком…
Но сегодня в полнолуние, я тот, кто родился в ту ночь Сражения.
Я – оборотень.

@темы: фф, Рон Уизли, ГП